Письма...

Перелистывая письма на полу,
Она небрежно слезы витирала.
А осень гладит желтую листву,
Но нет конца и нет начала.
В тех письмах столько жизни пережито,
Там столько радости, тривог
И все, что он писал чернилом
В праве осудить лишь Бог.
В тех письмах столько боли, счастья, слез,
Столько незбывшихся желаний.
Скользят по памяти все строчки лепестками роз,
Но сердце таит грусть, не рассказать теперь словами.
Она читала быстро между строк,
Тот первый лист бумаги почерком корявым,
Но сколько там любви, любви неокоянной,
О,эти письма! Сыпят сольна рану.
В глазах мелькнуло все, что было вроде бы недавно,
А в пямяти все стерлось в чистоту.
Лишь пистма те остались между ними
И дивным почерком прощальное: "Люблю!"


Рецензии