Психологическая диета. Эмоции

Эмоция – психический процесс.
Избыток их ведет к неврастении.
А безразличие – другой эксцесс,
Надежнейший симптом шизофрении.

Закончил дело, умер друг, грабеж,
За чтением книг, за покером, за бегом
Эмоций ты немало обретешь,
Да и последствий самых разных следом.

Эмоции окрашивают мир,
Нам скучно, и тогда вокруг все серо.
Но вот наступит долгожданный пир
И ярких красок полон мир без меры.

Но в этом деле должен быть баланс,
Чтоб на одну плохую – семь хороших,
А остальных двенадцать так – балласт,
Обычных, ни на что и не похожих.

Без счастья человек не может быть,
Ведь человек обязан быть счастливым,
Конечно, если хочет долго жить
И хочет жить здоровым и пытливым.

Вот если человека оскорбить,
То от него ничто и ждать не стоит.
Попробуй человека похвалить,
И на работу он себя настроит.

Зачем же человеку негатив? –
Искать подходы, методы, решения,
Толчок дает ему, аперитив,
Для возбужденья трудонапряжения.

Как перец для еды - переборщишь,
И несъедобной сразу станет пища,
А если сколько надо поперчишь,
То ешь, и, кажется, вкусней не сыщешь.

Внимательный читатель про балласт,
Я думаю, всенепременно, спросит.
Балласт ему спокойствие придаст,
Коль в доме все в порядке – есть не просит.


Рецензии