Любовь иллюзий

Нам влюбляться в человека не под стать...
Куда уж нам
Любим мы из века в века
Лишь иллюзию, обман...

Сладки речи, дивны очи -
Все, что нужно для души.
Чтоб нам разум не пророчил....
Ты пиши, дружок...пиши..

Тот, кто ищет - тот находит...
Тот читает между строк...
Зверем раненым исходит...
Смерть ли кличет на порог...

Дует губы, пишет песни,
Аммулеты мастерит.
Ждет когда ж любовь воскреснет
И сердца испепелит...

Нет, не будет с вами чуда.
Нет, не будет ничего
С дуру так...из ниоткуда...
Нет, не ждите от Него....

А поступки - вам в раздумья.
Доказательства любви
Ни с пьяна, ни с бегу в суе...
И ни клятвы на крови...

А лишь тихое участье....
Но во всем...во всем, что вам
Хоть на миг дарует счастье...
Хоть на миг....но не в обман....


Рецензии