Дух Отчизны

Уже туман осевшей мглой
Крадётся по полям и весям.
Камин с остывшею золой
С огнём не распевает песен.

Притихший утомлённый дух
Моей измученной Отчизны,
Как неприкаянный пастух,
Как старец накануне тризны.

Бредёт по праздной борозде,
Спит в заболоченной лощине,
Стенает в горестном труде
И чахнет тощею лучиной.

То сиротливо, впопыхах
Свой скромный собирает ужин,
Поглубже пряча тайный страх,
Надеясь, что кому-то нужен.


Рецензии
Замечательное стихотворение. С уважением.

Александр Воклов   15.11.2011 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо. От души.

Карина Лек   15.11.2011 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.