Песня о Сибири

Солнечный луч умылся рекою,
Диск ослепил леса и поля,
Небосвод бесконечный укрыт синевою,
Строгой Сибирью пахнет земля.

Край тот суровый наполнен богатством,
Прославлен размахом таежной земли,
Мужеством предков завоеван и братством,
Русские земли кладовой приросли.

Сибирь необъятна бесценным талантом,
Духом особым - дюжих людей,
Добротою искрящейся, будто бриллиантом,
Крепкой породой, чистых кровей.

(припев)
Сибирь бескрайная себя хранит,
Глаза зеленые, как малахит,
Дивчина красная и краше нет,
Земля прекрасная сквозь бремя лет.


Рецензии