Всегда

АД, СС

-Конечно, мальчик мой, я мог соврать,
Что Лили сын останется в живых,
Тебя мог успокоить, приобнять,
Да ты не примешь нежностей таких.
А что мне оставалось?
Ну, скажи!
Позволить Тому дальше убивать?
К тому же, Гарри Поттер еще жив…

-А он и впредь продолжит выживать!

-Увы, в последней битве он умрет,
И тут уж ничего нельзя поделать…

-А я ведь, идиот, который год
Вам продолжал
беспрекословно верить!

-И верно делал, я на стороне
Всех светлых магов этого столетия!
И я все это делал, чтобы ни…

-Никто не умер. Слышали, Директор!
Я знаю Ваши речи наизусть,
Их до одной все выучил за годы.
Теперь другие слушают Вас пусть.
Вы, Дамблдор, ничуть не лучше Лорда!

-Ты просто зол, мой мальчик, соберись.
Возьми себе лимонный леденец…
И с прошлым, наконец, прошу - простись.

-Вы просите?! О, Мерлин, наконец,
Из Ваших уст мне просьба, не приказ:
От Вас я слышать это не привык…
Извольте, выполняю сей же час:
Простился.
Я прилежный ученик?

-Вот, выпей чаю, Северус, не злись,
Вдруг выживет, бывают чудеса!

-О, с чудесами в детстве я простился.
Патронуса пускаю в небеса,
За бегом лани долго я слежу…
На вкус Ваш чай – как талая вода…

-Не думал, что когда-нибудь спрошу:
Ты до сих пор?

-Извольте же – ВСЕГДА!


Рецензии
Даже лучше, чем у Мамы Ро. Так оно эмоциональнее и образней.
ЗдОрово!

Гаррипоттеровско Золнышко   20.10.2014 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.