У меня...

У меня из родни
Только сам я да два портрета:
Мать и прабабка молча
Из рам на меня глядят.
Обе любили маглов,
Но я простил им это.
Общество не прощало,
Рожденья таких, как я.

У меня из друзей
Сам я да наш директор.
Хотя, он скорей начальник,
Равно как Волдеморт.
Оба меня не любят,
Оба мне очень верят,
Но я предам однажды:
Выкуси, Темный Лорд!

У меня из любимых
Лили да Джеймсов сын –
Глупый мальчишка Поттер,
Норовом весь в отца.
Оба меня презирали
(и в этом мы с ними едины),
Оба меня считали
За труса и подлеца.

Что ж, у меня на земле
Нет никого, пожалуй.
Жалкая горстка тех,
Кому на меня плевать.
Я ни о чем не прошу,
И мне не нужна их жалость.
Ну, а без их любви
Будет легко умирать.


Рецензии
Горько-то как... Бедняга, Северус ... и это уже цитата.

Гаррипоттеровско Золнышко   18.06.2015 10:05     Заявить о нарушении