Цирк

Поймали или сам ты променял
Природу и свободу на просторный зал…
Теперь на яркой тумбе ты сидишь,
Рычишь и глаз на публику косишь.

Арена, яркий свет. В грудную клетку
Заходит дрессировщица-кокетка.
Приятна и блистательна, она
Уж слишком часто изменяет имена:

Система, боль или родная мать,-
Кому на что понравится рычать…
Ты скалишься и нервно бьёшь хвостом,
Испытывая страх перед хлыстом.

Систематично сызмальства забит,
И звук и вид хлыста еще страшит
Огромную невыросшую тварь,
В которой рвёт и мечется дикарь.


Рецензии