Татьянин день

    
Татьянин день. Татьяны улыбаются.
Они сегодня в центре жизни всей.
Всем  почему-то  Пушкин  вспоминается.
Его Татьяна и Онегин с ней.

А я Татьянами восторженно любуюсь.
Они раскрылись, сняв замки с сердец.
Да выбирай в роман себе любую,
Веди царицей прямо под венец!

Татьянам, тем которые  в колясках
Иль в школу ходят, им ещё расти.
В них нет пока студенческой закваски,
Невест им  опыт надо обрести.

Татьяны же, прошедшие горнила
Студенчества, сгоревшие в любви,
Отметят стопкой память лет тех милых,
В которых плыли Грэев корабли.

И даже бабушки-старушки вспоминают,
Как в вузах им и пелось и моглось.
Вот разве кто — они  не понимают —
От  той поры вдруг развернул их ось.

Ну, а студенточки, студенточки Татьяны,
Вам светит юности ярчайшая звезда!
Скорей вставляйте время своё в рамы!
Оно не повторится никогда.

Для всех Татьян скажу я нынче слово:
Чтоб вам счастливый вытащить билет!
Чтоб возвращались снова вы и снова,
В студенческий  весёлый первоцвет.


Рецензии
Захотелось приподняться на носочки и...кружиться, танцуя и весело смеясь от счастья.
(Хоть я и не Татьяна.)

Валентина Афанасьевна   02.06.2015 11:15     Заявить о нарушении