Городское

                Городское
Не то, чтобы жизнь на диване
прожить – не улицу перешагать,
однако до внутренностей протёртую нами
мебель матёрую не продать
времени, ни истории не подарить,
тридцать первого около полуночи декабря
вынести и на раз-два-три
грохнуть, имей, земля,
то, что под нами вечерами
сипело и пело, но когда и
сплошняк день, как на ралли,
гнали, меняясь местами;
вылиняла лидера майка,
застирались трусы до дыр.
Мой диван, мой надёжный тыл,
щекой и носом в мягкое
опускаюсь, поплыл.


Рецензии