Принять себя

Ты вырастил во мне свою любовь,
Заполнил до краев все океаны,
Ты разукрасил небо сотнями цветов,
Ты дал мне то, чего вовек не знала.

Ты дал мне силу – покорять моря,
Ты дал мне слабость, что важнее силы.
Ты дал мне то, чего не сыщешь в мире,
Ты дал любовь и радость знать тебя.

Но в пустоцветье наших отношений
Хожу бродягой без покоя, сна.
Как воин на полях чужих сражений,
Воюю не за дело, за себя.

За мир, что может быть еще прекрасней,
За дом, где будут дети рождены.
Моя война и тем еще опасней,
Что пораженья только суждены.

Воюю слепо, не жалея силы,
Бьюсь в кровь, себя ни капля не щадя.
И я прошу, Господь, даруй мне силы,
Чтобы принять и чтоб простить себя.

Чтобы познать любовь и горечь боли,
Чтобы слезами обновить себя.
Чтоб благодарно принимать
Господню волю,
И в этой воле узнавать себя.

29-30.06.2011


Рецензии