Закон кольца Царя царей

Любовь и дружба скоротечны.
Закон кольца Царя царей.
Мы с вами тоже ведь не вечны.
Хотя пожалуй вам видней.

Вселенная до атомов математична.
И относительность её залог,
Залог стабильный и цикличный.
Но даже он имеет срок.

Расчет не терпит прегрешений.
Он тяготеет к точным комбинациям.
Он любит много жертвоприношений.
А люди в нем подобны акциям.

Верхушка айсберга не зря покрыта льдами.
И пирамиды с острым пиком.
А человек стал жить большими городами.
Оставив села на банкротном стыке.

Мы все фигуры с классом и ценой.
Играют нас, играем мы.
Народ - лишь зверь слепой.
Которого вербуют светом слуги тьмы.

Атланты держат небосвод.
Рабы следят внимательно за рынком.
Машины вместо них пересекают реки вброд.
И так везде - в Кейптауне, и в Химках.

Все жены скоро канут в лету.
Друзьями быть рентабельно не будет.
Партнерством дружбу экономика заменит.
Любовь обычную любовь к деньгам остудит.

Морали места нет,
Там где есть база нормативная.
Герой наш мистер Смит, не Архимед.
Но век двадцатый оказался эксклюзивнее.


Рецензии