Всё поёт на иврите сосед молодой...

        Всё поёт на иврите сосед молодой
        Заунывную песню веков,
        Завывая, кричит, донося голос свой
        До меня и до облаков.

        Всё играет мотив с гибким ритмом, как плач,
        Воспевает мечты и любовь.
        И тоскует душа, как пред казнью палач,
        Покорённая музыкой вновь.

        Я пытаюсь понять весь природный процесс,
        Твои песни и музыку тоже,
        Почему и зачем я их слушаю здесь,
         Этот голос , волнуя тревожит?

        Лаконичность стиха мне пока не понять,
        Слишком труден иврит- это точно!
        Но воздействие песен нельзя отрицать,
        Хоть знакома с певцом заочно.

         Но оторван от жизни, молодой мой сосед,
        С прошлым связан лишь песней,
        Добродетель и счастье спасают от бед,
        Только если любимые вместе.

        Эта музыка вечна, как домашний обряд,
        Без неё я  уже не могу,
        Слушать буду, конечно, хоть сутки подряд,
        И мотив для себя сберегу!
         
       
       
    


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Мариночка!

Нонна Рыбалко   25.03.2015 19:13     Заявить о нарушении
Строку не так разделила
===

Лаконичность стиха мне пока не понять,
Слишком труден иврит, это- точно,
НО воздействие песен нельзя отрицать,
Хоть знакома с певцом заочно.

Нонна Рыбалко   25.03.2015 19:14   Заявить о нарушении
Спасибо,Нонна!Сегодня сил нет,завтра загляну и к Вам,и подумаю над поправкой!Устала!

Марина Алекова   25.03.2015 23:54   Заявить о нарушении
Не к спеху.

Нонна Рыбалко   26.03.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.