Спорим?

Спорим, ты не сможешь признаться себе, что ты болен?
Болен душевно, с Рожденья грызешь себе грудь.
Спорим, ты промолчишь о любви из боязни потери?
Спорим, что если поспорим, ты выиграешь спор?

Спорим, что лица твоего я не видел ни разу?
Прячешь его ты под сотнями масок от нас.
Спорим, снять их все ты уже не сумеешь?
Только есть ли смысл их снимать, если ты манекен?

Стёрлось. Оно стёрлось под маской вечных комедий.
Всё хочешь снять? Приросла. Не порви себе плоть! 
Хватит! Маска не грязь, засохнет - отвалится.
Если ты, глупый, не будешь подмешивать грязь.

Небо. нафосфоренные звездочки на ночном потолке.
Ну посмотри же, Красивое, как и вчера!
Спорим, ты видишь тот же стеклянный колпак в горизонты?
Или брезентовый, разница невелика.

К черту! Посмотри на фонарь! Только просьба, без маски!
Тот, что ночами бродягам горит со столба.
Спорим, я расскажу, чем он лучше нас с тобой, грешных?
Тем, что он светит за просто так, а ты - нет.

Больно. Было когда-то. Знаю, будет больнее.
Мы же привыкли с пелёнок к такой суете...
Спорим, всё, что сказал я, останется в прошлом?
Спорим, что если поспорим, ты выиграешь спор?

30.06.2011


Рецензии
спорим)) хех

Артем Хабипов   03.07.2011 13:38     Заявить о нарушении