Спирит

; Порой случается, тревожат наши души, 
Те, кто ушел,  неся тяжелый груз 
Из злобы, зависти, отчаянья и сушу 
В пустыне снов ненапоенных чувств. 

Сквозь марево к нам тянут многоручье, 
Желая взять хоть капельку любви, 
Смущая дух отшельника заблудший,
 Вливая в сердце толику тоски. 

Могильным холодом сырого подземелья
Наполнится пространство и свеча
Вдруг задрожит, пригаснет, слабо тлея,
Как похороненная в юности мечта.

;Незрима связь между двумя мирами
Живых и мертвых. Вход в тоннель храня,
Застыла стража страха и печали.
Лишь слышен гулкий стон "Люби меня"!

Люби и помни! Памятью хранимо:
Ошметки матриц, духи без души.
Они  живут,пока их имя живо,
Рассветный луч те вопли заглушит.

Дева, Изида, Властная Мать!
Скорпион, Апофис, Разрушитель!
Солнце, Осирис, Убиенный и Взошедший!
Вызываю Дух раба божьего......


Рецензии