Март

Напором солнечных лучей
Спрессованы сугробы.
Толкает временный ручей
Наружу льдинки-пломбы.

Как рано началась весна,
Как снег прилежно тает,
Как бы прощенная вина
В потёмки отступает.

Но дня стихает кутерьма,
И с нищенской котомкой
Крадётся ветхая зима,
За пазухой – потёмки.
     1986 г.


Рецензии