И слово солнечным лучом

И слово – солнечным лучом,
И в сердце горячо.
А кто-то нудит за плечом –
О чём стихи, о чём?

О чём сирень цвётёт весной,
О чём блестит река?
О чём плывут сквозь синий зной
Литые облака?

О чём журчанием полны
Извилины ручьёв?
И эти плавные холмы –
О чём они, о чём?

Мокры глаза мои – о чём,
Когда в бору апрель,
И папоротник свой крючок
Сквозь прелый лист продел?

Искать ли смысл, искать ли толк?
Мне б на колени стать
И прямо в смуглый завиток
Его поцеловать.
     1987 г.


Рецензии