Свинья

Дело было жарким летом…
Фермер Сидор Иванов, покормив своих коров,
Докурил полсигареты, взял ведро ,набрал воды
И принялся за труды.
Стал он мыть свинью Марусю, а вокруг гуляли гуси.
Мыл свинью он детским мылом, щеткой пену собирал.
Все промыл, все—от хвоста до рыла. И немножечко устал:
«Ну, гуляй,  моя Маруська!» Сидор опорожнил ведро.
А Маруська мимо гуся пошла взглянуть на село.
Перед ней большая лужа. Столько грязи на пути!
И Маруся бух! И в луже! Фермер Сидор, не грусти.
Разлеглась  в грязи Маруська, и счастливей нет свиньи.
Все мытье пошло насмарку, но природу не вини.
Мораль такая отзовется:
«Коль есть свинья, то грязь найдется».


Рецензии