Приказ Стерилизация

На работе сенсация:
Пришёл приказ «Стерилизация»!
И началось!
Штампуем бирки,
Намыливаем пробирки….
Кипятим и чистим
До дырки!
Не важно!
Главное выполнить наказ – местного разлива приказ!
Продолжаем чинить расправу
Над бактериями
слевУ и справУ!
Обработали всё  подряд:
Флаконы и пробки
Кипятим , ставим в ряд.
Три дня растворы заливали всюду
Правда, перебили половину посуды.
Но это не важно!
Главное наказ – местного разлива долгожданный приказ!
В лаборатории красотища!
Всё стерильное, даже пища.
Даже халаты и мы вместе с ними.
Только, почему-то всё кажется …синим…..
Пятнами покрылся весь персонал…..
Кто-то на рабочем месте упал……
Что за раствор?
Давай почитаем!
Читаем и …  и медленно угасаем…
«Обработав раствором поверхность
Приходит к мебели ветхость…
Наденьте перчатки, противогаз,
Отключите в районе весь газ -
Средство летуче и ядовито для вас!
(В инструкции дядю нарисовали сердитого)
Неделю нельзя входить в помещение
Иначе побочный эффект – посинение.
Затем полысение, и почесание,
Возможно чихание или зевание
 И медленное угасание.
А перед этим , теряя  зрение,
Начинается жуткое поседение!»
Какая разница!
Главное – наказ!
Местного разлива…. Последний приказ….


Рецензии
Кормить нам армию чиновников, зачем?
Самим работая годами за гроши!
Не понимая, в мире нет страшнее, чем -
Стерилизация живой души...

Владимир Уткин   25.09.2011 06:59     Заявить о нарушении
Вы даже не представляете, Владимир, как ТОЧНО Вы раскрыли в своём четверостишии СУТЬ описанной мной ситуации !!!! "Стерилизация живой души!" - ЗДОРОВО сказано!!!
с благодарностью,

Арина Лист   25.09.2011 11:43   Заявить о нарушении
Я рад что экспромт понравился. :))))

Владимир Уткин   25.09.2011 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.