Юность

Она была прекрасна, как Мадонна
старинных Рафаэлевских картин
Из-под ресниц глаза смотрели томно,
струился локон - ветреный изгиб...

Она была прекрасна без изъянов,
роскошных губ цветок к себе манил
В её мечтах - диковинные страны...
Её стремлений рыцарский турнир

был не окончен... Многие желали
сорвать изящной розы стебелёк
Но замирали... слишком чаровали
Глаза-озера... нежный голосок...

Пускай летит волшебное созданье
в страну Царицы длинноногих фей
Пусть сохранит секрет очарованья,
тугие крылья пеленать не смей!

Она вернется... утренней росою
и шаловливым солнечным лучом
Знай, навсегда останется с тобою
её крыло... и голос - ручейком...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.