Звездный снег

Рука дрожит,
Как пламя от свечи,
Что тлеет слабым огоньком
В руках судьбы моей,
Стоящей за моей спиной...

Рука трепещет,
Будто, меня трогает, целует за запястье ветер,
Что в комнату ворвался, закружил
Мои страницы,
Где событья,
Где прошлое затихло в буквах, предложеньях, строках...

Рука рисует на луче луны полночной
Кривые линии путей,
Кривые, искаженные прямые
В различных направлениях,
В различных точках...

В моих глазах застыли слезы,
Они, замерзли инеем моих несбывшихся надежд,
Они, замерзли на щеках
И, стали отражать жемчужины саванна мглы...

Я, повернула голову назад,
Я, посмотрела в комнату свою,
Мой взгляд поймал тень силуэта на стене,
Мой взгляд, вдруг, уловил
Печальный, молчаливый, скорбный вид души,
Что в зеркале мои черты
Кровами ручьями позднего заката
Закрашивает в полумраке,
Зарисовывает солнца блик,
Встающего на горизонте,
Воспевая утро...

Упало сердце,
И разбилось об асфальт
Бетон, окрасив пылью тишины,
Все крики, шумы, суета, однообразье
Осталось в настоящем
Многоточьями в записке на столе...

Пульс застучал,
Затем затих и смолк, навеки
И, смерть все звезды сорвала с волос ночи,
И раны снегом вечности прикрыла,
И звездными снежинками покрыла ангелов моих...


Рецензии