To old fellow...

Старинному знакомцу.

 Мы все родом из ****ства.
 Сhaud id;e fixe.

 I.

 Упитаннейший Филимонов,
 эстет, не то, что, – фи! – Лимонов.
 Не простофиля – анемонов
 рискнёт не приобресть в кредит.
 Горчичным истекает газом.
 Чистейший жид и едкий разум,
 мысль окисляющий сарказм.
 Не поц. Миляга. Эрудит.

 II.

 Главою скорбный Филимонов
 с похмелья жрет филе лимонов
 и так усердно морщит рожу,
 что с ягодиц срывает кожу.

 III.

 Хвалу приемли, Филимонов,
 успех превыше всех законов.
 Ох, зол удел Лаокоонов, –
 пришла погибель из воды,
 и в Лету сброшенный с Кассандрою,
 он бредит в смертном сне Массандрою,
 а мог бы с Кларою иль Сандрою
 освоить новые ходы.

 IV.

 Филистимлянин Филимонов
 всучил Самсону сон Самсонов.
 Самсон, вкусивши сна Самсонова,
 ползет от лона Филимонова.
 На лоне психоаналитика
 изображает паралитика.
 О, времена ослиных челюстей.
 О, бремена сонливых прелестей.

 V.

 Финикиянин Филимонов
 торгует фонду долг Харонов.
 Фонд угодил в ладью Харонову,
 но в вышних слава Филимонову.

 *
 Bonuspenis:

 Сергей Эдгемович Помарков
 подвижен, лёгок, худощав;
 на нём сломался плуг Ламарков,
 сухою костью протрещав.


 Soundtrack: Кубанский хор, Как ныне сбирается вещий Олег.
 Любые совпадения не случайны, злонамеренны и продиктованы хорошо подвешенным к проказливому уму языком, который следовало бы вырвать до рождения, чтобы не вводить в искушение персонал родильного отделения.


http://www.litprichal.ru/work/89422/


Рецензии