Восход Аль-Каддафи

Аль-Каддафи, Лев Пустыни,
Вождь, мудрец, поэт и воин!
Кто с тобою рядом ныне –
Высших почестей достоин.

Пусть весь мир лежит во прахе
Под пятою злобной нави*,
Пусть весь мир трепещет в страхе, -
Не склонился Аль-Каддафи.

Бьют столицу «томагавки»,
Враг огонь швыряет с неба.
Враг силён, но Аль-Каддафи,
Кем бы нИ был, - трусом нЕ был.

Взгляд, исполненный презренья,
Гордых губ изгиб надменный:
«Мне – Отчизну на съеденье
Бросить бешеным гиенам?»

Ливию мою оставить
Предложить вы мне посмели?
Знайте: там умрёт Каддафи,
Где лежал он в колыбели,

Там, где приложил все силы,
Волю, знанья, ум и руки,
Где детей двоих могилы,
Где убиты вами внуки!»

…На восток глядят народы
С изумленьем и надеждой:
Носят Правда и Свобода
Бедуинские одежды!

Мир ливийские названья
Повторяет как родные:
Мисурата и Аз-ЗАвья,
Рас-Лануф и АдждабИя…

«Муаммар!» - звучит по свету
Словно зов весны зелёной.
Возвещает имя это:
Быть планете обновлённой!

Рухнет скоро зла твердыня,
Будет мир переустроен.
Станет зодчим Лев Пустыни,
Вождь, мудрец, поэт и воин!

* Навь – мир мертвецов.


Рецензии
О самом событии судить не берусь.
Знаю о нём лишь из СМИ, но сам факт
бомбардировок меня возмущает.
А стих замечательный.
http://zhurnal.lib.ru/k/kolesnikow_s/olivijskojdrake.shtml

Стас Карельский   30.06.2011 15:35     Заявить о нарушении