Свет родился - от прилива...

Свет родился — от прилива
Зренья, вольности, любви,
Детства легкие перила
Расшатались.— Назови

День любой, страну любую,
Как навязчивый мотив,—
И лети туда вслепую,
На лету глаза закрыв.—

Весел страх ледовых горок!
Попадешь смотря куда —
Будет сладок или горек
Век искрящегося льда,

Жизни головокруженье
И загадка светотьмы —
Отраженье и скольженье
Детской одури зимы…

Как по горкам, по перилам —
Сна мгновенностью пленись:
Память крылья оперила,
Но уже слетает вниз,

И над этой глубью выткан,
Так, что бездна не видна —
Свет, излитый от избытка
Зренья, вольности и сна…


Рецензии