Сожженные стихи

Как Ниобея я над пожарищем.
Слезам не верю я, таким вот – жалящим.
Таким неженственным над кучкой пепла,
Стихов и песен – как будто не было.
А пепел легонький – бумажный прах…
Тоска зеленая в моих глазах.
Каким проклятием, каким наитием
Сожгла тетради я с частичкой жизни?
О, как горели, как трепетали,
Как не хотели, как умирали!...
А те страницы, где нервный почерк
Вверх рвался птицей на каждой строчке,
Как не давались огню в объятья!
Как повторяли свое заклятье:
«Как сон взойдешь ты в лунной пустоте,
Как лунный луч ты снизойдешь на ложе,
Как лунный свет покой мой потревожишь…
А день придет – и сгинешь в высоте».

Последние стихи из сожженной тетради


Рецензии
А ведь и у меня- было!
Эх,память... Как мучительна и,
часто, сладка. А мы вот все сжигаем...
Верно ли?

Игорь Лада   06.01.2018 20:52     Заявить о нарушении
Верно. И пепел - по ветру. Жизнь нужно не помнить, а проживать, иначе она иссушает душу и сердце.

Светлана Бестужева-Лада   06.01.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.