Открылся месяц над рекою

Открылся месяц над рекою,
Но не спешил домой народ…
В хмельном дыхании покоя
Держали сосны небосвод.

И, улыбаясь по-соседски
Улыбке встречной от души,
Мы шум приветствовали детский
И шутки детские «больших»!

Мы шли вдоль улочек зелёных,
Непринуждённо грея слух:
Вот – голоса ветров солёных,
Вот – ветка, хрустнувшая вдруг;

Сверчок стрекочет, на охоту
Бежит вполне домашний кот…
И стук сердец и беззаботно
Нашедший слово рифмоплёт,

Всё – непременное начало…
Всё – словно смыслы под строкой…
И месяц помогал немало
И хмель, добавленный в покой…


29.06.2011               


Рецензии