Часы на твоей руке

Наполеону Первому…


Ненавижу часы на руке твоей,
Что тик-тАкают нашему счастью срок…
Метроном часовой беспощадно жесток…
Циферблат закрою щекой своей…

Зажмурюсь и Времени крикну – «Замри!»….
Метронома считалка – «Кому водить?»…
Из тумана месяц - кинжал вострИт…
Ты шепнул – «Хоть режь, но пора уходить…»…

Отчаянно бью в окно циферблата!...
За горло Время проклятое сжала!...
Хроносу вспять – бегу обратно …
В год, что нас друг у друга украл…

Время, замри! Я настигла тот миг,
Где безоглядно часы мы сверяли…
Гнали, ломая судьбу, напрямик…
Часам в угоду, треть века теряли…

Дыханье в трубку – «Часы сверим?...»…
«Забудь, фотографию лишь верни …»…
Время! Вспять свой ход поверни!...
Пусть он словам моим не поверит!...

Но стрелки в часах – неумолимы…
Порознь листали календари…
Боль в глазах – полжизни мимо…
Не торопись… останови...
Я...ненавижу... часы твои…

29 июня 2011г.


Рецензии