Там - Бох!

Софийка говорит «Там – Бох!»
Восторженно и так спокойно.
Ей в очертаньях церкви стройных – 
Медовый бытия пирог.
С тобой приветливый мухука*,
Ему показываешь мир
Под пение сверчковых лир,
Под хоровод весенних звуков.

Когда вернемся мы домой,
В воспоминание о храме
Ты весело расскажешь маме
Как танцевали мы с тобой
И как молились мы «скелету» 
(Адама то была глава),
И как забытые слова
Тебе шептал он по секрету.

___
* мухука – игрушечный мишка («мишутка»)


Рецензии
Извините, а какому скелету вы молились?))В Библии сказано, что нужно обращаться к Богу, который жив, и будет жить, но не к скелетам.
Жизнь наша во власти Бога, а не во власти скелетов.

Ольга Бабицкая   29.11.2011 16:48     Заявить о нарушении
))Так там же написано: "Адама то была глава". Если Вы были когда-нибудь в православном храме, то могли видеть в северном пределе символическую Голгофу, где внизу изображен череп и кости праотца человечества. А молиться можно чему угодно (потому как Бог во всем, и нет ничего сущего вне Его) - но лишь наше осознание и воля способны что-то изменить.

Владимир Васильков   01.12.2011 10:00   Заявить о нарушении
Язычники молятся чему угодно..а христиане должны знать Божье Слово-Библию.В которой Господь дает указания как молиться и кому...И сказано,что един Бог,и един посредник между человеком и Богом -Иисус Христос.И сказано,что поклонение чему-то другому(Изображению рук художника, идолам --мерзость для Бога.(Исаия гл44-45)
"Ко мне обратитесь и будете спасены,все концы земли,ибо Я Бог, и нет иного" Иисус Христос сказал-"Я и Отец-одно....Кто от Бога, тот слушает слова Божьи,вы потому не слушаете,что вы не от Бога("Евангелие от Иоанна
глава 8)Если человек является христианином, то должен знать Божье Слово.
А если не христианин,а другого вероисповедания, то конечно пусть поклоняется тому,которого считает Богом..хоть камню,хоть зданию, хоть скелету..никто никому не запрещает..Это выбор человека.
Вам же хочется,чтобы ваш сын или дочь слушали Вас,исполняли то,о чем Вы их просите..так и Бог хочет,чтобы исполняли все Его предписания..Но чтобы исполнять их,сначала нужно с ними ознакомиться..они записаны в Библии.
Извините,я высказала просто свою точку зрения...Не хотела Вас обижать.
С теплом

Ольга Бабицкая   02.12.2011 12:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за заботу. Только она мне ни к чему - я язычник, и свободен от рабства Иегове. А православие чту как обрядовую традицию предков - без лицемерной догматики. Я не обижаюсь, не обижайтесь и Вы. заходите еще в гости, если стихи понравились; буду рад.

Владимир Васильков   02.12.2011 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.