Hispaniola

      За кормою оставив гниющий штиль,
      Нижний блинд на солнце направив,
      Красавица шхуна - посланник мечты,
      Уносит нас прочь из смертельного "рая".

      Гиками цепляя верхушки волн,
      Трисели круто развернув на курс,
      Мы уходим отсюда на вечности зов,
      Откуда уже никогда не вернусь...

      А ну-ка ребята, крепче держись!
      Мы всё же рискнём со штормом поладить,
      Нам надо успеть в бездонную высь...
      Марсель и брамсель-лисели ставить!

      Форштевнем взрезая небесную синь,
      Под креном на сильном бакштаге,
      Шхуна летит на пределе сил,
      Сумасшедших пятнадцать узлов на лаге.

     Черпаем в шпигаты подветренным бортом,
     Стонет рангоут, словно сердце на вылет!
     Мы спасены можем быть только Богом,
     Если он нас сейчас не покинет...

     Ведь иначе нельзя,- иначе погибель!
     Там, на земле, что на век оставляем,
     Со звоном кандальным смирилась обитель,
     Дойдя до черты, до последнего края.

     Я лезу на саллинг, с грот-топселем белым
     Ветром наполнить полную грудь.
     И там, наверху, нависая над бездной,
     Пройти свой последний путь...

     Friedrich Hals
     MMI/VI/XXX


 







 


Рецензии
Очень. Совершеннно ваша тема, Фридрих =)

Зольга   13.09.2011 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, солнце! А как ты догадалась, что это моя тема?:))

Фридрих Хальс   13.09.2011 21:10   Заявить о нарушении
Ну, явное владение материалом, и энергетика стиха очень естественная, скажем так)))

Зольга   15.09.2011 18:37   Заявить о нарушении
Спасибо, милая, мне это очень важно, т.к. я вечно не доволен написанным...
Если со стороны видна энергетика, значит получилось...
А насчёт материала, ты права - парусники - это моя стихия.
Целую руки, Friedrich Hals.

Фридрих Хальс   18.09.2011 15:09   Заявить о нарушении