Сон

Ты сегодня мне приснился первый раз,
Утром я глаза открыла,
Ярко солнце засветило,
И слезинка брызнула из глаз.

Мне приснился звездный небосклон,
Отражение в реке, прозрачной, чистой.
Образ твой вдруг встал передо мной,
И закрыв глаза своей рукой,
Я стояла в дымке мглистой.

Ты тихонько подошел ко мне,
Руку от лица мою отбросил.
Взял за плечи, потянул к себе,
Жар в глазах, а с виду будто осень.

Я проснулась с поцелуем на губах,
Дрожь по телу,  в голове туман.
И пускай все это лишь обман,
Приходящий иногда во снах.


Рецензии