Аарон

ААРОН

                Кириллу Постовиту

Нужно сделать выбор трудный:
Ропот, плач со всех сторон...
Надевай наперсник судный,
Досточтимый Аарон!

Будь навеки предан Богу,
Кроток и неутомим.
Верь, узнать ответ помогут
Таинства «урим-туммим».

Волю Господа народу
Возвещай, душою чист.
От исхода до прихода
Путь неблизок и тернист.

Нежно-розовым побегом
В память о труде твоём
Расцветёт перед Ковчегом
Жезл пречистым миндалём.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.