Пауки

       Во всех отсеках, пауки,
       плетут, плетут свои интриги,
       сплетая клейкие вериги
       и одевая клобуки.

       Они невинны, и в вине
       не топят горестных раздумий,
       но выражаются заумно,
       удерживаясь на волне.

       Они, где нужно, молчаливы,
       до тошноты упрям их взгляд,
       они наивны, и ревнивы
       и очень любят поучать.


Рецензии