На что способно сердце

В прозе.

Можно ли любить человека, который сломал всё, чем ты так дорожил и к чему стремился, твою волю, судьбу и жизнь? Который сравнивал тебя с землей и втаптывал в грязь, не желая тебе помочь, он своими руками ломал тебя в себе самой, подталкивал на решения смертельного исхода, и сам был их главным участником. Человека, который предал тебя не за что, хотя был роднее брата родного. Человека, каждое слово которого было пропитано ненавистью, болью, враждой и бесконечной ложью. Человека, в чьих руках была твоя мечта, который испепелил, растоптал малейшую надежду на счастье. Человека, который желает тебе смерти и посей день. Разве есть за что его любить?! Нет. Человека, который угрожал тебе всем, на чем стоит земля, всем, что раньше было, и что сейчас по его воле не стало, можно любить?! Оказалось, можно. Пусть сама мысль об этом и заставляет себя чувствовать отвратительно, но сердце, у кого оно есть, всегда будет тайно любить и благословлять, даже если человек этого никогда не будет достоин. (С) Элена Х.


Рецензии