Городу энергетиков - Саласпилсу...

Нашу Даугаву* в камень одели,
Пережав её весь организм.
Погубили и сосны, и ели ...
Миром правит теперь механизм.

Три плотины ... А это не много ?
Вся история связана с ней.
Но пути видно нет иного,
Индустрию поднять латышей.

Город-спутник теперь у столицы,
Новостройки красуются в ряд.
Провода растянулись, где птицы,
Косяками с прогрессом парят.

  *Саласпилс - город-спутник Риги, город энергетиков.
  *... у Рижской ГЭС.

 

                28.06.2011. Москва


Рецензии
Отлично написал, Андрей!

Улекса фон Лу   13.10.2023 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. С теплом !

Стабурагс   13.10.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.