Ночной беспризорник

Светлые тона.
Светлые дома.
Мимо них иду.
Так тепла хочу.
Но туда нельзя.
Я там не нужна.
Сирота. Одна.
Мой мир - холода.

Темные здесь улицы.
Темные здесь улочки.
Я по ним иду,
Я на них живу.
Для меня день - ночь.
Люди гонят прочь,
Не хотят помочь,
Прячут сына, дочь.

ПРИПЕВ:
Ночной беспризорник идет, лучше посторонись.
Ночной беспризорник идет, отойди, берегись.
Ночной беспризорник. Его детям стоит бояться.
Ночной беспризорник. Его нужно остерегаться.

Красная стена.
Красные дома.
Новый тип жилья,
Но не для меня.
Я живу во тьме,
Где могу везде
Лечь, чтобы поспать.
Улицы - кровать.

Странные здесь люди
Косятся и шутят.
"Нищенка, бери
Мелочь и уйди".
Чем же я злю их?
Нет врагов, родных.
Даже нет друзей.
Но я человек - не зверь!

ПРИПЕВ:
Ночной беспризорник идет, лучше посторонись.
Ночной беспризорник идет, отойди, берегись.
Ночной беспризорник. Его детям стоит бояться.
Ночной беспризорник. Его нужно остерегаться.

Светлые тона.
Светлые дома.
Новый тип жилья,
Но не для меня.
Люди гонят прочь,
Не хотят помочь.
Мой дом без дверей.
Только я не зверь.
(осень 2006)


Рецензии
Валерия,моя бабушка иногда говаривала"Одна - не бедна, бедна да одна".А к тёплой душе и прильнёт только тёплый человечек.

Лилия 5   06.11.2016 12:27     Заявить о нарушении
Бабушки - мудрые женщины. Жаль, что мы не всегда к ним прислушиваемся.

Валерия Гром   07.11.2016 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.