Русское поле

“Постой, оглянись назад,
И ты увидишь, как вянет листопад,
И вороны кружат,
Там, где раньше был цветущий сад”.
            /Из песни “Машина времени”/.


Над деревней небо синее.
Солнце, в стае белых облаков,
Гонит прочь зимы уныние
С крыш железных стареньких домов.

Оживилась птаха мелкая
В веселящей зелени берёз,
И поляна,  вся в подснежниках,
В ожидании  весенних  гроз.

Но сегодня мне не до веселья:
Крик и боль заброшенных полей,
Тяжело крестьянское похмелье
От “свобод” вчерашних дней.

А когда-то жито здесь желтело,
Зрел картофель в беленьких цветах.
Заросли поля и опустели,
Запустенья вид вселяет страх.


Рецензии
Сергей.
Предлагаю Вам поместить Ваш стих
а так же другие Ваши произведения на тему о селе
в конкурс «Деревенские этюды»
http://www.stihi.ru/2013/03/11/2956
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   25.03.2013 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.