***

СТИХИ НА АСФАЛЬТЕ...

Написал мальчишка ночью втайне
На асфальте крупно, краской белой
Неизвестной девочке признанье,
Видимо, впервые - неумело...
"Оленька, ты - чудо!" - полыхнуло,
Застучалось в окна на рассвете!
Не одна, мне кажется, вздохнула
В зависти к единственной на свете!..

Первое, как таинство признанье!
Первое к любви прикосновенье!
Девочка, какое ж это званье -
Быть любимой!.. Как благословенье!

Кто там как, а я вот - восхищаюсь,
Вглядываясь в три звенящих слова,
Будто снова, непременно снова
В молодость с мальчишкой возвращаюсь!
С высоты своей многоэтажной
Узнаю себя в словах мальчишки,
И совсем, мне кажется, не важно,
Что виски посеребрило слишком...

Первое, как таинство признанье!
Первое к любви прикосновенье!
Девочка, какое ж это званье -
Быть любимой, всем на загляденье!..

"Оленька, ты - чудо!" - как слезою
Чистою-пречистою три слова!..
Я бы написал чуть-чуть иное:
"Девочка, будь счастлива!" И снова:
Первое, как таинство признанье!
Первое к любви прикосновенье!..
Девочка, какое ж это званье -
Быть любимой! Как благословенье!..


Рецензии