Люблю ли я?

Люблю ли я? Умею ли любить?
Любви, увы, за партами не учат,
Предметов для ума и тела - куча,
Для сердца ж - ноль. О чём тут говорить...

В делах "амурных" логика - что пень.
Сердца в любви безграмотно метало,
И друг о друга часто разбивало
Учение молвы "кому не лень".

Но в чашу сердца очи опускаю
Неровности убрав, припоминаю:
Цветы. Улыбка. Первое свиданье.
Рука в руке и первый поцелуй.
Бессонница. Подлунные гулянья.
Изнемоганья в огненном пылу.

Признанье. Свадьба. Рай! Мгновенье - вечность!!!
Седьмое небо. Счастья выше крыш.
И хочется, чтоб видел каждый встречный
Мой праздник. Девять месяцев. Малыш!!!

Ручонки! Боже! Сладенькие щёчки!
На сердце нечто новое... без слов...
Пелёнко-распашонко-заморочки.
И ночи, в большинстве почти без снов.

А время семимильными шагами
Вздымало малыша как на дрожжах.
И первый слог божественнейший "маммма"!
И первый зуб! И самый первый шаг!

И снова девять месяцев. И вот,
Уже четыре сердца хороводом
Затянуты в судьбы водоворот.
А дальше годы, годы, годы, годы...

Люблю ли я? Уже почти старик.
Уверен, что люблю! Но знать - не знаю,
И разум снова в сердце опускаю, -
В любви непостижимейший родник.


Рецензии
очень понравилось, спасибо!

Да Просто Девушка   30.06.2011 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю!;0) с теплом...

Михаил Юрьевич Янковский   30.06.2011 14:40   Заявить о нарушении