Поток сознания

Странно, что я пишу тебе эти строки. Странно вообще, что еще я могу писать. Будем считать, что я жизни брала уроки и отыскала способ тебе сказать. Ты не ругай меня. Пусть я тебя не стою - каждый по-своему учится выживать. Но в моей жизни правило есть простое: я не хочу, не могу, не умею врать. Жить перекати-полем не так уж просто - ветер попутный без крыльев пойди поймай... То на стремнину вынесет, то к погосту, то подгоняет в спину собачий лай. Если прибьёт к кому-то - так вроде легче, даже стабильность какая-то, твою мать... Спросишь - а как же он? Я тебе отвечу... Только ты постарайся меня понять. Этот мальчишка - волчонок в собачей стае. Я его приучала, чтоб ел с руки. Я для него словно тропка к воротам рая, катализатор ревности и тоски. Как там у классиков: "мы навсегда в ответе"? Вырвано из контекста, но в общем так. Я б и не прочь... Но выходит, что есть на свете тот, без которого как-то совсем никак... Не получается вычеркнуть и отречься, вот почему я сегодня пишу тебе. Если судьбой нам велено пересечься, значит я буду навстречу идти судьбе.

Стрелка спидометра тянется в крайний правый, дождь выбивает искры из микросхем. Если вернусь, за тобой остается право стать для меня никем.


Рецензии
Ярко. Зацепило и пробрало. Гуд!

Мая Стравинская -Тарло   30.01.2013 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.