Грустное

 Всё пролетело, прокатилось,
Бессмысленно несясь навстречу,
И жизнь сквозь пальцы просочилась,
Как пригоршня воды из речки.

Искрились планы и надежды,
Да вот когда ты - не простак ли? -
Поднёс ладонь к губам небрежно -
В руке остались только капли.

Попробовал, собрав все силы,
Ещё раз зачерпнуть, как надо,
Но воду в речке замутили
Копыта скачущего стада

И только ил речной остался
В ладони, старостью разбитой...
Но ведь и тем, кто вдаль умчался,
Воды не зачерпнуть - копытом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.