Экспромт

Убегают молодые годы
Под времени крутые своды,
Под горы на которых я стою,
Взирая, хмурясь, на свою тоску...

И, как собачьи своры
Несутся прочь
Узоры праздной жизни.
В мгновенье, в течения заторы
Шальных мечтаний попадая,
Где вера есть ещё живая,
Что будет всё как ранее,
В далёком детском понимании
Что жизнь - изгнание,
И будет после воздаяние
За всё, что сделал - испытал,
И всё найдёшь, чего искал.

Сейчас всё те же мысли
На многое способны стали,
Ведь много испытаний повидали,
Теперь - глядят с заоблачных высот
На всё, что ниже.
Крепчают холодом, из года в год, -
У них своя погода,
И свой у них Всевышний.

Я много получил советов жизни,
И многие уроки выучил Судьбы,
И пусть порой не во время они,
Не назову какой то лишним.

Но, убегают молодые годы,
Как всплески светской моды
И мелкие заботы...

Сейчас смотрю на то, каким был раньше:
Чем раньше думал и дышал,
И что я раньше понимал.
Что раньше принимал за яркий свет
И как не ощущал теченья лет...


Рецензии