Крест

Чтож, сударь, мы мечи скрестили
Как два врага на поединке,
Друг друга болью угостили,
Вживив в сердца друг другу льдинки.

Да, Светлый, мы мечи скрестив,
Навек сковали наши души.
И вертикаль креста спустив,
Ты Светом Тьму мою нарушил.

Ты вертикально ставил меч,
В нечестной битве прикрываясь,
Но норовил меня отвлечь,
В горизонталь мою спускаясь…
…с вершины своего меча –
 с меча светлейшей вертикали!
 И ранил в сердце сгоряча
 В прикрытой Тьмой горизонтали…

Но утром возвращался вновь
В уютный Свет. И, насмехаясь,
Дарил мне Светлую Любовь,
От Тьмы угрюмой отрекаясь.

Так чем же Свет от Тьмы милее?
В борьбе их методы так схожи…
Сил – равенство…И битвы злее…
Добро и Зло. Одно и то же.

Есть равновесие предлогов
У Тьмы и Света, чтоб бороться.
Но в битвах – равенство итогов.
И сокрушить не удается!

И место битвы неизменно –
Пересеченье двух мечей.
Как Свет спускается надменно
В горизонталь Тьмы и ночей!

На спуске Светлый полон чести
В великой битвы предвкушеньи,
Но…опускается до мести
На двух мечей пересеченьи…

А Темная полна коварства,
Обид и боли, злости…лести…
Из своего выходит царства
Вдруг преисполненная чести.

И в битве все теряет облик.
Добро и Зло займут места
Друг друга. Воин! Слышишь оклик?
Мы дети одного креста!


Рецензии
Шикарно изложено!!!!!!!!!!!

Святослав Сибирский   30.11.2011 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо:) Так уж вышло - основано на реальных событиях:)

Ирина Ревеко   01.12.2011 16:23   Заявить о нарушении
А всё, что на реальных событиях - это так глубоко и потрясающе, не придумаешь специально, как ни старайся))) Жизнь - лучший Творец!!!

Святослав Сибирский   01.12.2011 19:21   Заявить о нарушении