Ласточка, здравствуй!

Ласточка-Ладушка, песнь твоя звонкая!
Жизни полна, в поднебесье порхаешь.
Ласточка-Ладушка, крылышки тонкие,
Всё ты о счастье об истинном знаешь.
Где пролетаешь, там солнце смеётся,
Гнёздышко вьёшь где, там радости свет,
Чувств драгоценных сияние льётся,
Чистой любви познаётся секрет.
Весточки людям приносишь о счастье,
Вести о жизни о новой, весне.
Ласточка-Ладушка, милая, здравствуй!
Спой вновь о счастье Родной Стороне!



* * *

Гусельки твои заветные
Радостно ласкают слух,
В них любовь звучит рассветная
И великий Русский Дух,
Льётся песня,
Правью тканая
Прямо в сердце,
Свет неся,
Пташки чистые да ранние
В поднебесье голосят,
Вся природа обновляется,
Явь с природою в ладу,
Благодать с небес спускается,
Годы светлые грядут!
Сторона моя пригожая,
Сбрось оковы лиха-сна,
Вдаль гляди, моя Сторонушка,
К нам Ярило и Весна!



* * *

Море-морюшко, ты бездонное,

Да безкрайнее ты моё!

Птица, ветрами окрылённая,

Да пускается в свой полёт.

Далеко летит к Солнцу красному,

Высоко летит в неба свод,

Всё туда, где звёздочки ясные,

Где бела дороженька ждёт,

Где во тьме светло, да легко лететь,

Крылья распрямив, распластав свои,

Где так хочется песни птице петь,

Песни, что летят до Родной Земли!




* * *

Как на кладезь-озере
Лебедь ввысь взмывала,
Вместе с детками малыми
На крыло вставала...

- Ты куда летишь, Душа смелая,
Душа смелая - Лебедь белая?

- В небеса лечу,
Где простор да синь,
В небеса,
Где волюшка-вольная,
Где горят глаза
Русских Берегинь,
Широка-река -
Жизнь раздольная.
Друг мой ласковый
Об руку со мной,
Мои детушки -
Крылья юные,
Зоренька встаёт
За моей спиной,
И звенят басы
Солнцеструнные.

В добрый путь, лети,
Стая лебедей,
Пусть пряма дороженька стелится!
Вы летите, мир делая светлей,
Так тому и быть разумеется!


Рецензии
Krasivo i optimistichno!
Spasibo, Anastasiya)

Веточка Вишни   03.07.2011 00:29     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Танюш. Рада, что Тебе оно понравилось)

Анастасия Витальевна Некрасова   03.07.2011 00:31   Заявить о нарушении