Отметка 10

Томик Сойер.

Срази меня дозированным шармом,
протяжностию гласных и ноги,
спины распространившимся плацдармом,
морали испарившимся жандармом,
двудольной каплей пряной кураги.

Несытость глаз и обобщённость ушек,
примятость губ, припухлость сонных век;
Ребекка Тэтчер, поклянись, что Гек
не прикасался к капору вовек
и не искал в груди твоей игрушек.

Всех побирушек, ниггеров, громил,
бродяг, индейцев, игроков и пьяниц
несчастней я. Полина, где мой ранец?
Будь проклят, Гек, ты первой страсти глянец –
как конокрад, язычник, иностранец,
как гнусный янки, подло проломил.


http://www.litprichal.ru/work/89858/


Рецензии