В горах Алтая...

Я видел сон: в горах Алтая
Один в час утренний стою,
Как дух бесплотный в кущах Рая,
Лелея Родину свою.

Там водопад скалы высокой,
Точащий камень вековой,
Как дух, был горд и одинокий.
Как дух, ни мёртвый, ни живой.

Не видел он себе предела
В своей родимой стороне!
Ах, выше этого удела
Быть может ли, скажите мне...


Рецензии
Красиво об Алтае!))

Птица Синяя   15.05.2018 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.