Сотворение мира

Когда-то в мире хаос был и мрак...
Но,Бог решил,что не должно быть так.
Ну,почему в пространстве света нет?
И повелел Господь:"Да будет свет!"

А день второй вступил в права когда,
Велел Господь,чтоб воздух и вода
Образовались...
                Тотчас же все это
В пространстве появилось после света.

На третий день Бог сушу сотворил.
Среди воды ее определил.
И,чтоб просторы не были пусты,
Он произвел растительность,цветы...

А в день четвертый небосвод был создан.
На нем днем бродит солнце,
                ночью - звезды...
Луна при звездах - будто бы пастух...
От красоты захватывает дух!

День пятый - жизни первая страница!
Бог создал рыб для вод,
                для неба - птицу...

И только в день шестой,по крайней мере,
Бог повелел,чтоб появились звери,
А так же насекомые и гады...
А после, не скрывая Божью радость,
Из праха,по подобью Своему,
Слепил юнца и жизнь вдохнул ему.

Адамом человека Бог нарек.
А чтоб Адам сей не был одинок,
Бог усыпил Адама для того,
Чтоб взять ребро безбольно у него,
И из сего ребра создал Он деву -
Жену Адаму - дал ей имя - Ева.

Бог предоставил людям сад Едемский.
"Живите,-молвив,-в счастье и блаженстве!.."
Всю созданную тварь им поручил...

А после обозрел,что совершил:
Весь мир светился,цвел,благоухал...

В седьмой день Бог от дел всех отдыхал.

...Отсюда у людей пошла неделя:
Шесть дней обязан каждый дело делать,
А на седьмой - устроить выходной,
И с Богом пообщаться заодно.

      *И.Айвазовский "Сотворение мира".
   Все иллюстрации Библейских стихов взяты из интернета.


Рецензии
"От красоты захватывает дух." Сколь же величествен наш Бог! спасибо за
стихи. Будьте благословенны!

Анатолий Овчинников Из Израиля   30.06.2011 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Успехов Вам в жизни и творчестве.
С уважением
Ю.Байнов

Юрий Байнов   30.06.2011 16:23   Заявить о нарушении