Интервью Козла со Свиньёю

«Расскажи, как стать миллионером,
Изначально быв таким, как я;
Покажи мне собственным примером,
Как с козла – становится свинья?» -
«Ну,… пришлось земли порыть сначала,
Обломав рога – набив пятак;
А потом мне грязи стало мало:
Влезла в огород чужой – вот так!» -
«Хорошо ли быть теперь свиньёю,
И какой от этого приплод?» -
«Я обзавелась большой семьёю,
И пложу помногу – каждый год!» -
«У тебя теперь большие связи…
Как к тому относится народ:
Не винит ли в пользованьи грязи,
Поминая давний огород?» -
«Хе!.. – Свинья с восторгом усмехнулась, -
Уж забыл!!! И что такое – грязь?!
Искупалась в луже, отряхнулась –
И уже как новой родилась!»
***
- Вот! – Козёл итожит нашим людям, -
Глухо – как в эпоху Бытия:
Или мы кричать напрасно будем,
Иль начнём устройство жития.


Рецензии
И ведь. что интересно,
вот так из грязи лезут в князи,
потом детей своих в Сорбону,
а дети, от ума, в дерёвню.
И всё кончается. чем было.
в грязи копаются в чём мать родила.

Виктор Ратьковский   29.09.2011 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.