Мой город

Городок, затерянный в Сибири,
В уголке нетронутой земли,
Здесь когда-то в хрущевской квартире
Мои детство и юность прошли.

Я приехал в родные пенаты
Близких мне повидать людей,
Те же улицы, те же хаты,
Поседевшие лица друзей.

Постарели знакомых лица,
И меня не сразу узнают,
Говорят, что сильно изменился,
А вообще-то рады видеть тут.

Как ты там – вдалеке от дома,
Небось, тянет в Сибирь, назад,
А ты знаешь, дружок твой Рома,
Он теперь коммерсант, богат.

По дорогам едут иномарки –
Словно штат Японии какой –
На стекле шутливые ремарки –
«Я хочу в Японию – домой».

Вот и мне, как этим иномаркам
Навсегда вернуться бы домой,
Здесь привычный климат – не так жарко –
Тишина, спокойствие, покой.         


2009 г.


Рецензии