Осень в Сибири

Лучом последним догорает
Багряно-розовая осень,
Клин журавлиный отражает
Реки полупрозрачной просинь.

Тоску по лету нагоняют
Полураздетые берёзы,
Кто знает – что они роняют –
Иль листья или свои слёзы?

Стога в полях уже ржавеют,
И не доубраны хлеба,
В Сибири хлеб пока созреет –
Глядишь – уже пошли снега.   

Но в этой стороне холодной
Всегда найду я свой приют,      
В деревне, милой и голодной
Добра с три короба нальют. 


2008 г.


Рецензии