мотив Рильке - за летним днём

                адамов бок - оплот,
                где женщина зачнётся.
                Куда она вернётся,
                когда она умрёт?
                Рильке


за летним днём идёт
осенний горький глянец,
фатовый померанец
увянет и умрёт

где нас наперечёт,
туда заглянет случай
татарником колючим,
когда весна умрёт

а коль ударят в лёт
именованьем вихря,
memento mori  тихо,
но море не умрёт

вверх дном перевернёт
и впадины и горы,
отменит все повторы,
и солнце не умрёт

и снова зацветёт,
мой алый цвет вернётся,
и женщина проснётся,
когда она умрёт

* memento mori - помни о смерти


Рецензии
Понравилось изложение.

Боровикова Анна   07.10.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Осинцева   07.12.2018 12:03   Заявить о нарушении
Не за что.

Боровикова Анна   07.12.2018 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.